Жерех, судак, сазан, бычки, ставрида, скумбрия в томатном соусе


Жерех, судак, сазан, бычки, ставрида, скумбрия в томатном соусе
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Консервирование рыбы
Время приготовления (минуты): 30
Продукты: На 4 банки 0.5 л - жерех - 2 кг, судак - 2.4 кг, сазан - 3.6 кг, бычки - 3.2 кг, ставрида - 2.2 кг, скумбрия - 2.4 кг (в свежем виде).
Рецепт приготовления: Выпотрошенную вымытую рыбу мелкую целиком, а крупную нарезанной на куски пересыпают солью (1 ст. ложка на 1 кг рыбы), выдерживают 30 минут, обваливают в муке, обжаривают в масле со всех сторон, охлаждают в течение 30 минут, укладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка. Приготовление томатного соуса. 300 г лука нарезают пластинками и обжаривают в 150 г рафинированного раст. масла. 2 кг протертых томатов сливают в эмалированную кастрюлю, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 соцветия гвоздики, 4 лавровых листа, по 4 зерна черного и душистого перца, 4-5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложку соли, 4-5 ст. ложек 5%-ного уксуса и доводят до кипения. Наполненные рыбой и соусом банки устанавливают в кастрюлю с горячей (70 градусов) водой и стерилизуют под крышкой при кипении 50 минут, закатывают, устанавливают зажим и стерилизуют еще 6 часов. Охлаждают в кастрюле, не снимая крышки. Можно после укупорки банок стерилизовать их, как и мясо, в три приема по 90 минут с промежутками в 24 часа, не снимая крышки с кастрюли и зажимов с банок до полного остывания банок после третьего раза.

В текущей категории (Консервирование рыбы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Жерех, судак, сазан, бычки, ставрида, скумбрия в томатном соусе" в других словарях:

  • Скумбрия в масле — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 90 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ставрида и султанка в масле — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Консервирование рыбы — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирожки с вишней, быстрого приготовления — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цыпленок по-Токийски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат "Сырный рай" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование рыбы): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шашлык "Проверенный" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хворост, тающий во рту — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование рыбы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Луковая запеканка с пивом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование рыбы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.